KUALITAS BENIH DAN BIBIT KAWISTA (Feronia limonia (L.) Swingle) BERDASARKAN UMUR BUAH
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Rodrigues, S., Brito, E. S. de, & Silva, E. de O. (2018). Wood Apple— Limonia acidissima. In Exotic
Fruits. Elsevier Inc. https://doi.org/10.1016/b978-0-12803138-4.00060-5.
Ilango, K. & V. Chitra. (2009). “Hepatoprotective and Antioxidant Activities of Fruit Pulp of Limonia
acidissima Linn”. International Journal of Health Research 2. 4, 361-367.
Murrinie, E.D., U. Sudjianto, K. Ma’rufa. (2021). “Pengaruh Giberelin terhadap Perkecambahan Benih
dan Pertumbuhan Semai Kawista (Feronia limonia (L.) Swingle)”. Agritech 23. 2, 183-191.
Yulistyarini, T., E. E. Ariyanti & N. D. Yulia. (2000). “Jenis-jenis Tanaman Buah yang Bermanfat
untuk Usaha Konservasi Lahan Kering”. Prosiding Seminar Sehari Cinta Puspa dan Satwa Nasional.
Kebun Raya Bogor. 5 Nopember 2000, 40-47.
Delouce J.C. (1971). Determinants of Seed Quality. Seed Technology Laboratory. Mississipi State
University. USA. 27 p.
Sadjad, S. (1980). Panduan Pembinaan Mutu Benih Tanaman Kehutanan di Indonesia. Kerjasama
Proyek Pusat Pembinaan Kehutanan, Direktorat Reboisasi dan Rehabilitasi dengan Lembaga Afiliasi
Institut Pertanian Bogor. Bogor. 205 p.
Copeland, L.O. & M.B. McDonald. (1985). Principles of Seed Science and Technology. Burgess
Publishing Company. Minneapolis, Minesota. 321p.
Mugnisyah, W.Q. & A. Setiawan. (1990). Pengantar Produksi Benih. Rajawali. Jakarta. 610 p.
Darmawan, A.C., Respatijarti, & L. Soetopo. (2014). “Pengaruh Tingkat Kemasakan Benih terhadap
Pertumbuhan dan Produksi Cabai Rawit (Capsicum frutescent L.) Varietas Comexio”. Jurnal Produksi
Tanaman 2. 4, 339-346.
Lumbangaol, B. (2015). Studi Fenologi dan Penentuan Masak Fisiologis benih Mentimun (Cucumis
sativus L.) berdasarkan Unit Panas. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Schmidt, L. (2002). Pedoman Penanganan Benih Tanaman Hutan Tropis dan Sub Tropis(terjemahan).
Direktorat Jenderal Rehabilitasi Lahan dan Perhutanan Sosial, Departemen Kehutanan. Jakarta. 503 p.
Ningsih, R. M., E. Widayati, E.R. Palupi. (2021). “Kualitas Benih Berdasarkan Warna Kulit dan Bagian
Buah, serta Kualitas Bibit Srikaya dengan Pemberian PGPR dan CaCO3”. J. Agron. Indonesia 49. 2,
-211.
Tresniawati, C., E. Murniati, & E. Widajati. (2014). Perubahan Fisik, Fisiologi dan Biokimia Selama
Pemasakan Benih dan Studi Rekalsitransi Benih Kemiri Sunan. J. Agron. Indonesia 42. 1, 74-79.
Murrinie, E. D., P. Yudono, A. Purwantoro & E. Sulistyaningsih. (2020). “Effect of Postharvest
Maturation Storage at Different Age Fruit on Chemical Characters Fruit and Seed of Wood-apple
(Feronia limonia (L.) Swingle)”. Journal of Physics: Conf. Series 1464 (2020) 012045. IOP
Publishing. doi:10.1088/1742-6596/1464/1/012045.
Adenikinju, S. A. (1974). “Analysis of Growth Patterns in Cacao as Seedling Influenced by Bean
Maturity”. Expl. Agric. 10. 141-147.
Hardiansyah. (2009). Deteksi Tingkat Masak Fisiologi Benih Terung Ungu (Solanum melongena var.
Serpentinum) melalui Analisis Klorofil dan Karotenoid. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Pranoto, H.S., W.Q. Mugnisyah & E. Murniati. (1990). Biologi Benih. Departemen Pendidikan dan
Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Pusat Antar Universitas Ilmu Hayat. Institut
Pertanian Bogor. Bogor. 138 p.
Gahara, E. D. (2015). Fenologi Pembungaan dan Penentuan Masak Fisiologi Benih pada Tanaman
Kecipir(Psophocarpus tetragonolobus L.). Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Villela, F.A. (1998). “Water Relations in Seed Biology”. Sci. agric., Piracicaba 55. 98-101.
Sutopo, L. (1985). Teknologi Benih. Raja Grafindo Persada. Jakarta. 237 p.
Vidigal, D. S., D. C. F. S. Dias, L. A. S. Dias & F. L. Finger. (2011). “Changes in Seed Quality during
Fruit Maturation of Sweet Pepper”. Sci. Agric. (Piracicaba, Braz.) 68. 5, 535-539.
Demir, I. & R.H. Ellis. (1992). “Changes in Seed Quality during Seed Development and Maturation in
Tomato”. Seed Science Research 2. 81-87.
Dias, D.C.F.S., F.P. Ribeiro, L. A. S. Dias, D.J.H. Silva & D.S. Vidigal. (2006). “Tomato Seed Quality
Harvested from Different Trusses”. Seed Science and Technology 34. 681-689.
Kartika, E. & S. lIyas. (1994). “Pengaruh Tingkat Kemasakan Benih dan Metode Konservasi terhadap
Vigor Benih dan Vigor Kacang Jogo (Phaseolus vulgaris L.)”. Bul. Agron. 22. 2, 44 -59.
Tatipata, A. (2008). “Pengaruh Kadar Air Awal, Kemasan dan Lama Simpan terhadap Protein
Membran Dalam Mitokondria Benih Kedelai”. Bul. Agron. 36. 1, 8-16.
Irawati, E., P. Yudono & D. Indradewa. (1997). “The Roles of Organic Exudates on the Electrical
Conductivity of Seeds Soaking Water in the Viability Test of Corn Seeds (Zea mays L.)”. Ilmu
Pertanian 6. 1, 28-32.
Budiarti, T. (1999). Konservasi Vigor Benih Rekalsitran Kakao (Theobroma cacao L.) dengan
Penurunan Kadar Air dan Proses Invigorasinya. Disertasi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Bewley, J.D. & M. Black. (1986). Seed: Physiology of Development and Germination. Plenum Press.
New York. 367 p.
Welbaum, G.E. (1999). “Cucurbit Seed Development and Production”. Horticulture Technology 9.
-348.
Refbacks
- There are currently no refbacks.