Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Restoran S2 Semarang
Abstract
Penelitian ini dilakukan di Restoran Sisingamangaraja Sites Semarang dengan tujuan untuk menganalisa dan menjelaskan pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Data penelitian ini diperoleh melalui kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 75 responden. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pihak manajemen maupun karyawan. Data yang digunakan menggunakan analisis deskriptif dan analisis statistik kuantitatif. Analisis kuantitatif menggunakan analisis regresi berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen, uji hipotesis dan sebelumnya diuji dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil analisis regresi menunjukan bahwa adanya pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Maka hasil uji analisis regresi berganda menunjukan nilai F yang signifikan dengan nilai korelasi determinasi R2 square ssebesar 0,383. Hal ini menunjukkan bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan perlu adanya kompensasi dan lingkungan kerja yang baik.
This research was conducted at the Sisingamangaraja Sites Restaurant Semarang with the am is to analyze and explain the effects of compensation and work environment on employee performance. The research data were obtained through quessioneres. The sampel used in the research were 75 responden. The result is expedted to provide useful management and the employee. The data obtained were processed using descriptive analysis and quantitativ statistical analysis. Quantitativ analysis using multiple regression analysis to determine the effect of independent variabels on the dependent variabel, test hypotesis and yet previously tested the validity and reliability test. The regression analysis showed that the effects of compensation and work environment on employee performance. Then the test result of multiple regression analys showed a signifikan F value with correlation value of determination R2 are 0,383 square. This suggest that to improve employee performance there is a need for compensation and a good work environment.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Guritno, B. dan Waridin. (2005). Pengaruh Persepsi Karyawan Mengenai Perilaku Kepemimpinan, Kepuasan Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja. JRBI, 1(1), 63-74. Bandung: Universitas Kristen Maranatha.
Handoko, T. Hani. (2003). Manajemen Edisi 2. Yogyakarta: BPFE.
Hasibuan, M. (2002). Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT. Bumi Aksara.
Mangkunegara, A.P. (2009). Evaluasi Kinerja SDM. Cetakan keenam. Bandung: Refika Aditama.
Nazir, M. (1998). Metode Penelitian. Cetakan Ketiga. Jakarta: PT. Ghalia
Indonesia.
Nitisemito, A. S. (1992). Manajemen Personalia Dan Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Ghalia Indonesia.
Sedarmayanti, M., & Pd, M. (2009). Sumber Daya Manusia Dan Produktivitas Kerja. Bandung: Mandar Maju.
Simamora, Henry. (2004). Manajemen Sumber Daya Manusia.Yogyakarta:
YKPN.
Shofwani, A., Ahmad Hariyadi. 2019. Pengaruh Kompensasi , Motivasi dan
Subekhi, A., & Jauhar, M. (2012). Pengantar manajemen sumber daya manusia (MSDM). Jakarta: Prestasi Pustakaraya.
Sudana & Supartha. (2015). Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Motivasi dan Kepuasan Kerja Karyawan di Grand Puncak Sari Restaurant
Supranto, J. (1998). Teknik Sampling: Untuk Survey & Eksperimen. Jakarta: Raja Grafindo Persada.
Sutrisno, Edy. (2010). Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT. P. Media
Group.
DOI: https://doi.org/10.24176/pibsi.v43i1.263
Refbacks
- There are currently no refbacks.